Навигация по сайту
Опросы
Архив
Статистика
Онлайн всего: 112
Гостей: 112
Пользователей: 0
Авторы первых рецептов гуляша назвали кушанье в честь себя самих.Из венгерской "гуляш" значит - пастух.
Более чем три тысячи лет тому овцеводы готовили мясо со специями под открытым небом. Для них сытный обед был в то же время и первым и вторым кушаньем.
Родился гуляш, как и другие венгерские супы, из казана. Кочевой народ всегда возил его с собой, пока не осел на территории Среднего Дуная. Именно в казанах до сих пор готовят гуляш, бограч и паприкаш.
Эстетическое наслаждение от гуляша помогут получить специи и пряности. А пряность, без которой он невозможен вообще, - паприка.
Паприка считается частью национальной кухни венгров, но в действительности она появилась там лишь в 18-ом веке. Она намного мягче от обычного красного перца, и добавляет гуляшу несравненный аромат.
В Венгрию ее завезли из двух сторон: из Европы благодаря Христофору Колумбу и с востока благодаря турецким купцам. До того паприка не вспоминалась в ни одной из венгерских кулинарных книг.
свинина или говядина 1 кг.
цыбуля 3-4 шт.
помидоры 6 шт.
сладкий перец 3 шт.
картошка 500 гр.
чеснок 4-5 зубців
сладкая паприка 2 ст. л.
тмин 2 ч. л.
соль, черный перец
Название: Мужская еда: Гуляш
Год выхода: 2011
Жанр: кулинария, рецепт
Формат: avi
Качество: DVDRip
Видео: 960x720 (1.33:1), 25 fps, ~1145 kbps avg, 0.07 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Язык: русский, украинский
Продолжительность: 00:14:48
Размер: 135 mb
Скачать Мужская еда: Гуляш (2011) DVDRip
cvcf
Вернуться
- Комментарий: 0
- Просмотров: 99
Всего комментариев: 0 | |
| |