Навигация по сайту
Опросы
Архив
Статистика
Онлайн всего: 300
Гостей: 300
Пользователей: 0
Спагетти с фрикадельками - кушанье достаточно молодое. Впервые эта комбинация появилась лишь в начале XXвека благодаря итальянским эмигрантам, которые готовили спагетти с фрикадельками в Нью-Йорке.
Сами же макароны были известны еще в IV тысячелетиик нашей эре. В египетских гробницах находили изображения людей, которые занимались изготовлением лапши. И даже в саркофагах находили остатки лапши,положенной для длинной дороги к царству мертвых.
Отметились макароны и в истории столовых принадлежностей. Именно благодаря ним изобрели вилку с несколькими зубцами. Около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Геннаро Спадаччини, придумал ее для удобства употребления спагетти.
Это кушанье вспоминается в хрестоматийном гангстерском фильме "Крестный отец". "Никогда не знаешь, может придется приготовить кушанье для 20-ти ребят" - поучал героя Аль Пачино один из главных боссов мафии.
Особенная пряность - орегано
Орегано или душица - пряность, которую часто считают итальянской. Это потому, что в Америке ее называют "пицца-трава". Такое название привезли воины, которые возвращались из Второй мировой войны. Считают, что наиболее ароматное орегано растет именно в солнечной Италии на известняковых скалах.
Но ароматную пряность знали и ценили еще римские врачи и греческие гурманы. В Турции орегано любят добавлять к мясу, а в Греции без ее листков не обходится знаменитый греческий салат.
Душица хорошо сочетает со многими пряностями, но особенно: с черным перцем, базиликом, розмарином и эстрагоном.
ингридиенты:
фарш (свинина, говядина) - 400 гр.
спагетти - 500 гр.
цибуля (средняя) - 1 шт.
белый хлеб - 1-2 куска
яйца - 1 шт.
пармезан - 40-50 гр.
помидоры - 1 кг.
красное сухое вино - 100 мл.
чеснок - 3 зубца
сахар - 1 ст. ложка
чебрец - 1-2 веточки
орегано сушеное - 1 ст. ложка
сливки
мука
оливковая олия
соль, черный перец
Способ приготовления:
1.Из хлеба срезать корку, замочить на 10 минуты в сливкахи хорошо оттиснуть. Луковицу почистить и измельчить.
2.Соединить фарш, хлеб, лук, яйцо, тертый пармезан,орегано, свежесмолотый перец и тщательным образомвымесить. Сформировать шарики діаметром 3 см.Обкатать в муке и обжарить со всех сторон до золотистогоцвета.
3.Помидоры очистить от корки порезать, перетереть черезсито. В оливковом масле несколько минут обжаритьраздавленные предварительно зубцы чеснока инесколько веточек тим'яну, по тому вытянуть их изсотейника.
ну а дальше смотрите видео, там все показано
Название: Спагетти с фрикадельками
Год выхода: 2011
Жанр: кулинария
Формат: avi
Качество: DVDRip
Видео: 960x720 (1.33:1), 25 fps, ~1149 kbps avg, 0.07 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Язык: русский, украинский
Продолжительность: 00:14:57
Размер: 138 mb
Скачать Спагетти с фрикадельками (2011) DVDRip
cvcf
Вернуться
- Комментарий: 0
- Просмотров: 87
Всего комментариев: 0 | |
| |